Relación Entre El Servicio Educativo Y Las Expectativas De Los Padres De Familia En La Institución Educativa “Mariscal Castilla” De Tarma En El Año 2018 - Marcelo Tello, Rocío Esther (2019)
El presente estudio titulado “Relación entre el servicio educativo y las expectativas de los padres de familia en la Institución Educativa “Mariscal Castilla” de Tarma en el año 2018”, cuya hipótesis general es: Existe relación entre el servicio educativo y las expectativas de los padres de familia en la Institución Educativa “Mariscal Castilla” de Tarma en el año 2018, Objetivo general: Determinar la relación entre el servicio educativo y las expectativas de los padres de familia en la Institución Educativa “Mariscal Castilla de Tarma en el año 2018. El tipo de investigación es descriptivo, aplicado, prospectivo y transversal. Las variables de investigación son: El servicio Educativo y Las expectativas de los padres de familia. El nivel de investigación corresponde al descriptivo correlacional. La población es de 72 padres de familia de la Institución Educativa N° 31516 “Mariscal Castilla de Tarma. La muestra es de 60 padres de familia, la cual fue elegida de forma probabilística a través de muestreo aleatorio simple. Para el recojo de la información se empleó la técnica de la encuesta, usando, para este caso, el cuestionario como instrumento de medición de la variable servicio educativo y la variable expectativas de los padres de familia. Los resultados se desarrollaron a través del estadístico inferencial Tau-b de Kendall, cuyo análisis me condujo a concluir que existe una correlación significativa, en un grado positivo medio, entre las variables servicio educativo y expectativas de los padres de familia (correlación de 0,270 a un nivel de significancia de 0,023).