Trabajo colaborativo docente en la planificación institucional de la Institución Educativa N° 7056 – Lurín, 2021 - Alejos Romero, Soledad Teresa (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el trabajo colaborativo docente en la planificación institucional de la I.E. N° 7056 - Lurín, 2021. Esta investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental, de tipo aplicada y se empleó el método hipotéticodeductivo. La población y muestra estuvo conformada por los 36 docentes que laboran en la I.E. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario conformado por 18 ítems de Trabajo colaborativo y 18 ítems de Planificación institucional. En los resultados se obtuvo una correlación directa positiva moderada (Rho = 0,514) y altamente significativa (p<0.01) entre el Trabajo colaborativo docente y la Planificación institucional. Asimismo, se encontró relación directa positiva moderada (Rho = 0,403) y significativa (p<0.05) entre el Trabajo colaborativo y la dimensión organizacional. De igual manera, en las dimensiones pedagógicas y metodológicas se encontró que existe una relación directa positiva moderada y altamente significativa (p<0.01) con respecto al Trabajo colaborativo. Se concluyó que existe relación altamente significativa entre el Trabajo colaborativo docente y la Planificación institucional, así también relación significativa entre el Trabajo colaborativo con las dimensiones organizacional, pedagógica y metodológica de la Planificación institucional.