Programa “Estrategia motivacional” para mejorar la capacitación y el clima organizacional en la Municipalidad distrital de Callayuc- 2021 - Cieza Cieza, Catia Licet (2021)
La investigación que se llevó acabo tuvo como objetivo elaborar una propuesta de un programa “Estrategia motivacional” para mejorar la capacitación y el clima organizacional en los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Callayuc- 2021, para lo cual se utilizó el tipo de investigación aplicada de diseño no experimental, la población y la muestra la conformó 60 de los colaboradores, se usó la técnica de la encuesta conformada por dos cuestionarios, la investigación tiene como resultados que la variable clima organizacional se encuentra en un 71.7% como nivel bajo siendo las dimensiones liderazgo, relaciones interpersonales, participación y reconocimiento quienes presentan los niveles más bajos; así mismo al evaluar la variable capacitación se encontró que esta se halla en un 91% como bajo, por lo tanto se concluye que el diseño del plan denominado estrategias motivacionales será conveniente para ayudar a mejorar los valores encontrados.