Comportamiento organizacional y desempeño laboral del personal administrativo del hospital “San Ignacio” de Casma, 2022 - Cordova Vargas, Oreana Grace (2022)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el comportamiento organizacional y el desempeño laboral del personal administrativo en el Hospital “San Ignacio” de Casma, 2022 y se trabajó con una muestra de 25 personales administrativos de la Institución. Para el desarrollo de la presente se realizó un estudio cuantitativo, de diseño no experimental de nivel correlacional, donde los datos fueron recolectados mediante la técnica de la encuesta y como instrumento de investigación el cuestionario con respuestas de tipo de escala de Likert de preguntas cerradas. Los resultados obtenidos fueron que existe relación correlación positiva, directa, perfecta ( = 0,753), entre las variables del comportamiento organizacional y desempeño laboral del Hospital “San Ignacio” de Casma, 2022, y significativa (t cal = 5,49 > t tab= 2,064). En conclusión, el 20% de los trabajadores administrativos del Hospital “San Ignacio” de Casma, 2022 calificaron al comportamiento organizacional de bueno, y el 68% de los trabajadores administrativos del Hospital “San Ignacio” de Casma, 2022 califica al desempeño laboral de regular