Gestión administrativa y el proceso de saneamiento físico legal de predios en un gobierno local de Ancash, 2023 - Otoya Juarez, Jhonnatan Smith (2023)
El presente trabajo, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre gestión administrativa y el proceso de saneamiento físico legal de predios en un gobierno local de Ancash, 2023. Los objetivos específicos fueron los siguientes: Determinar la relación entre gestión administrativa y el proceso observación en un gobierno local de Ancash, 2023, determinar la relación entre gestión administrativa y el proceso manejo técnico en un gobierno local de Ancash, 2023, determinar la relación entre gestión administrativa y el proceso integración en un gobierno local de Ancash, 2023. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño correlacional y cuenta con una muestra de 150 ciudadanos. A su vez se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos. Como principal resultado, se aprueba la hipótesis general de investigación, donde se afirma que hay correlación positiva débil, según su coeficiente de Rho de Spearman de 0.471, pudiéndose afirmar que mientras mejor sea la percepción de la gestión administrativa de alguna manera mejorará el proceso de saneamiento físico legal.