Inversión pública y ejecución de proyectos de inversión de la gerencia de obras de la Municipalidad Distrital de Santa, Ancash - Reyes Rojas, Leoncio Pedro (2022)
La tesis desarrollada tiene una línea de investigación en Gestión de Políticas Públicas. El objetivo fue determinar la relación entre la inversión pública y la ejecución de los proyectos de inversión de la gerencia de obras de la municipalidad distrital de Santa, Ancash. Siendo una investigación tipo básica, no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por cuarenta y cinco (45) trabajadores, de los cuales se obtuvo una muestra de cuarenta y uno (41) trabajadores; la técnica para el desarrollo de la recolección de datos, fue la encuesta y el cuestionario como herramienta. Dicho instrumento estuvo validado por tres expertos investigadores, que determinaron ser confiable, tener la validez y ser objetiva, previo o a su aplicación. El cuestionario para medir la variable de investigación: inversión pública, estuvo formada por 10 ítems y la para medir la variable: ejecución de proyectos de inversión formada por 13 ítems. Para el procesamiento de los datos, se utilizó el software estadístico Spss versión 25. Para medir la confiabilidad del instrumento y como están relacionados los ítems se utilizó el alfa de Cronbach, el cual arrojo un índice de 0.938. Los resultados obtenidos determinaron que existe una relación moderada entre las variables: inversión pública y ejecución de proyectos de inversión, definida por el coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0.479, siendo significativo dado el valor p calculado es 0.000.