Recaudación municipal y calidad de gasto en la municipalidad provincial de Tocache año 2018 - Choquimaqui Cárdenas, Freddy Fernando (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre recaudación municipal y calidad de gasto en la Municipalidad Provincial de Tocache año 2018. La investigación fue de tipo no experimental, ya que se realizó sin la necesidad de manipular o variar la información recolectada del estudio, así también el diseño fue Transeccional o transversal – correlacional, puesto que recolecta datos en un solo momento y en único tiempo, describe a cada una de las variables de la investigación y busca la correlación de las variables del estudio; la muestra estuvo conformada por los estados financieros de la Municipalidad Provincial de Tocache del periodo 2018, que permitan evidenciar y obtener los resultados deseados. Se concluyó que existe una relación entre la recaudación municipal y la calidad de gasto, teniendo como significancia bilateral de 0.036, lo cual es menor a 0.05, así también el nivel de correlación fue positiva muy fuerte de 0.903 y contando con un coeficiente determinante quien señala que la recaudación municipal es influenciada en un 82% en la calidad de gasto y la diferencia se debe a otros factores ajenos