Eficiencia del alga Macrocystis integrifolia en la aplicación de la cinética de adsorción de plomo, efluente minero, Arequipa 2019 - Ramirez Avellaneda, Evelyn Giovanna (2019)
En la presente investigación se busca determinar si el alga Macrocystis integrifolia es eficiente en la cinética de adsorción de plomo en agua residual minera, determinado a su vez el modelo de isoterma de adsorción que aplica para los datos obtenidos en los anális is. Planteando como principal objetivo la evaluación de la eficiencia del alga Macrocystis integrifolia en la aplicación de la cinética de adsorción de plomo, siendo este un periodo de un mes, tiempo que tarda en analizar todo las muestras, se estudió 9 concentraciones las cuales fueron: 0,0mg /l; 0, 5 mg/l, 10 mg/l, 25 mg/l, 50mg/l, 100 mg/l, 250 mg/l, 500 mg/l, 1000mg/l. con 8 tiempos, agitación 200 rpm con dosis de adsorbente 0.375 gr. Asimismo, el mejor tiempo de remoción fue a los 30 minutos con la concentración de 250mg/l. Esta investigación, fue realizada a nivel laboratorio con un diseño cuasi-experimental, donde los resultados obtenidos mostraron concentraciones de plomo en agua residual minera las cuales finalmente no superan los LMP para efluente minero.