Gestión administrativa y motivación laboral desde la perspectiva del personal del Programa Nacional de Conservación de Bosques – 2020 - Rivera Ccaico, Evelyn Rosario (2020)
El problema principal es absolver ¿Qué relación existe entre la Gestión Administrativa y la Motivación Laboral desde la perspectiva del personal del Programa Nacional de Conservación de Bosques - 2020?; se planteó como objetivo general: Determinar qué relación existe entre Gestión Administrativa y Motivación Laboral. Se desarrolló el método cuantitativo, tipo explicativo - descriptivo, se consideró el análisis básico o pura fundamental, no experimental, de tipo trasversal, la cual permitió la descomposición a través de la matriz de operacionalización de las variables de investigación en sus respectivas dimensiones e indicadores e ítems; y como instrumento de recolección de datos se realizó una encuesta aplicando un cuestionario usando la escala de Likert. También arrojo un alto nivel de correlación positiva entre las dos variables, ello a través del coeficiente de correlación de Rho Spearman que arrojó un 0,763. La actual investigación, determina que existe una relación significativa entre la variable Gestión Administrativa y la variable Motivación Laboral, teniendo en cuenta el resultado de Rho Spearman, de un 0,763, se tiene una relación positiva de las dos variables en un nivel alto de significancia. Como instrumentos de medida del grado de confiablidad y validez se utilizó el Alfa de Cron Bach, mediante el SPSS.26, se encontró un nivel de confiablidad de 0,843 para la variable Gestión Administrativa, y de 0,818 para la variable Motivación Laboral, es decir hay un buen nivel de relación de las variables.