Análisis jurídico de la necesidad de regulación sobre la maternidad subrogada en el Código Civil peruano - Alvarez Coila, Brayan Angelo (2022)
El presente estudio de investigación planteó determinar la necesidad de la regulación en la Maternidad Subrogada en el Código Civil peruano, respecto al ámbito metodológico se aplicó un enfoque de estudio cualitativo, tipo de investigación básica, de diseño teoría fundamentada; se consideró como participantes 08 profesionales en la materia, comprendidos por 05 especialistas en derecho constitucional, civil y familia, y 03 especialistas de la salud. Asimismo, se utilizó las técnicas de investigación de análisis documental, además de la entrevista, con su respectivo instrumento guía de entrevista. Como resultado se demostró que en el Perú no se cuenta con una regulación específica del Tera maternidad subrogada, de modo tal que se vulneran derechos fundamentales de los intervinientes en esta práctica. Siendo la conclusión principal la necesidad de la implementación normativa del artículo 7 de la Ley General de Salud, o la creación de una legislación especial altruista y compensatoria respecto a la maternidad subrogada y sus clases.