Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal del Centro Melvin Jones 1-4 – El Porvenir, 2021 - Ravello Rios, Kevin Ross (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del centro de salud Melvin Jones. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño descriptivo, correlacional y transversal; la muestra fue de 40 colaboradores que cumplieron los criterios de inclusión. Para la recolección de datos se usó el cuestionario de la autora Ruth Rojas Reyes. Se procesó la información a través del programa SPSS versión 23 y Microsoft Excel. Los resultados revelaron que el 57,5% de encuestados consideran a la gestión del talento humano un nivel Muy Alto; además con relación al desempeño laboral, el 57,5% considera un nivel Muy alto. Se concluyó que existe relación estadísticamente significativa según p=0.000 entre las variables gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del centro de salud, concluyéndose que existe una relación directa fuerte (rho-0,753) entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral del personal del centro de salud.