Gestión del talento humano y calidad del servicio en consultorios externos del Hospital Rural San José de Sisa - San Martín, 2018 - Corrales Perez, Erika Vanesa (2019)
Esta investigación se enfocó en la gestión del talento humano y la calidad de servicio en consultorios externos del Hospital Rural San José de Sisa - San Martín, 2018”, ubicada en la provincia del Dorado. El objetivo general planteado fue: Determinar si existe relación entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio en consultorios externos del Hospital Rural San José de Sisa. Se trata de una investigación de tipo descriptivo correlacionar, diseño no experimental transversal. La muestra fue de 66 usuarios de consulta externa de medicina. Para el recojo de información se usó la encuesta y como instrumentos de recolección de datos los cuestionarios que contaron con la validación de juicios de expertos y mediante método estadístico Alfa de Cronbach se determinó su confiabilidad. Se utilizó el método estadístico de Coeficiente de Spearman para la prueba de hipótesis, obteniéndose como resultado que el nivel de gestión del talento humano del profesional de salud es “deficiente” en un 70,0%, y 30 % eficiente y que el nivel de calidad de servicio al usuario es de insatisfacción en un 97.0% y satisfacción en un 3.0 %. Se concluye que la gestión del talento humano tiene relación con la calidad de servicio en consultorios externos del hospital rural san José de sisa de manera negativa moderada (Rho -,441), con una correlación significativa en el nivel 0,01 (bilateral).