Factores asociados y la aceptación de la vacuna monovalente Covid19 en personal de salud, Centro de Salud Ciudad De Dios 2024 - Campos Salcedo, Marili Edita (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores asociados y la aceptación de la vacuna monovalente contra el COVID19 en el personal de salud, C.S. Ciudad de Dios -2024. La metodología fue de enfoque cuantitativo de tipo básica con un diseño no experimental de alcance descriptivo correlacional, teniendo como muestra a 50 personal de salud, entre médicos, internos, obstetras, odontólogos y psicólogo que es la totalidad de personal de salud que laboran en el centro de salud Ciudad de Dios, a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario. Los resultados evidenciaron que los factores asociados en la vacuna monovalente en el personal de salud de un centro de salud, prevaleció un nivel alto representado por un 40%, un 36% en nivel regular y un 24% en un nivel bajo. Además, se determinó que el 82% tuvieron una buena aceptabilidad y el 18% una aceptabilidad regular. Se concluye que existe una relación significativa entre las variables con una correlación de 0.560 según el Rho de Spearman, por lo que indica que existe una correlación positiva moderada.