Competencias gerenciales y productividad en el Centro Materno Infantil San José -Villa el Salvador, 2015 - Fernández Paredes, Fabiola (2016)
En la investigación titulada: Competencias gerenciales y productividad en el Centro Materno Infantil Cesar López Silva-Villa el Salvador, 2015, el objetivo general de la investigación fue: determinar la relación entre las competencias gerenciales y la productividad laboral en el Centro Materno Infantil San José -Villa el Salvador, 2015. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 130 trabajadores del Centro Materno Infantil San José - Villa el Salvador, 2015. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0,908 para la variable competencias gerenciales y 0,902 para la variable productividad laboral. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre las competencias gerenciales y la productividad laboral en el Centro Materno Infantil San José -Villa el Salvador, 2015. Se concluye que, existe relación directa y significativa entre las competencias gerenciales y la productividad laboral en el Centro Materno Infantil San José -Villa el Salvador, 2015. Como se demuestra con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .546**).