Gestión directiva y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas, Ocongate, Cusco, 2023 - Huaman Condori, Martha (2024)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación existente entre la gestión directiva con el trabajo en equipo, en los docentes de las instituciones educativas públicas, Ocongate. Cusco, 2023; la metodología de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo correlacional, método hipotético deductivo y diseño no experimental, La muestra estuvo conformada por 81 docentes de instituciones públicas. Se utilizó la técnica de la encuesta, con dos cuestionarios, los cuales fueron validados mediante el juicio de tres expertos y con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,941 y 0,819. En los resultados descriptivos se demostraron que el 72% calificó en el nivel regular a la gestión directiva y el 85,2% ubicó en el nivel medio al trabajo en equipo, respecto al resultado inferencial se tuvo un valor de Rho de Spearman de 0,568 y un nivel de significancia de 0,00 < 0,05, donde se determina que existe correlación directa y significativa de moderado grado entre la gestión directiva y el trabajo en equipo de las instituciones públicas del distrito de Ocongate.