Hábitos de estudio y aprendizaje significativo en estudiantes de ingeniería industrial de una universidad privada de Piura, año 2023 - Farfan Galvez, Francisco Jorge Alberto (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la relación entre los hábitos de estudio y el aprendizaje significativo de estudiantes de ingeniería industrial de una universidad privada de Piura en el año 2023. La metodología del estudio fue de tipo de investigación básica, de nivel descriptivo y correlacional, a través de un diseño no experimental, de corte transversal, para lo cual se empleo la encuesta y los cuestionarios como instrumento de recolección de datos entre las variables hábitos de estudio y el aprendizaje significativo, se tomó una población de 800 estudiantes del séptimo ciclo de la carrera de ingeniería industrial y se adoptó una muestra no probabilística intencionada de 80 estudiantes. Concluyendo la existencia de una relación significativa (p=,00 < ,05) entre las variables hábitos de estudio y aprendizaje significativo en los estudiantes de ingeniería industrial de una universidad privada de Piura, alcanzando según Pearson un coeficiente de correlación de R = 0.906, con una intensidad de nivel muy fuerte.