Influencia de la fibra de polipropileno en el diseño de concreto permeable f´c= 175 kg/cm2 – 2019 - Aguilar Aguirre, Jorge Luis (2019)
La presente investigación cuyo título ¨ Influencia de la fibra de polipropileno en el diseño de concreto permeable f´c =175 kg/cm2 – 2019¨ ha sido estudiada con el fin observar el comportamiento de las fibras de polipropileno en el diseño del pavimento permeable, para la cual se realizará varios diseños de mezclas, donde se empleará fibras de 13, 19, 48 mm, con esta variable determinaremos de acuerdo a medidas y porcentajes cual es la que aporta mayor esfuerzo a la compresión. Se fabricarán 27 probetas; 9 con fibras de 13 mm, 9 con fibras de 19 mm y 9 con fibras de 48 mm. Las probetas se quebrarán en tres etapas 7, 14 y 28 días. Después de tener realizado los ensayos se obtuvo la conclusión que el diseño 3 con fibra de 48 mm y huso 7 y 8 cumple mejor que los otros dos diseños.