Marketing relacional y fidelización de clientes en la empresa Worldwide Logistics Company S.A.C Distrito Bellavista – Callao 2018 - Rivas Limache, Yesenia Rubi (2018)
El presente trabajo de investigación, es de tipo descriptiva correlacional tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre marketing relacional y fidelización de clientes, surgió como respuesta a la problemática de la empresa tras la escases y deficientes estrategias de retención, se utilizaron las teorías de Rosendo y Laguna, Burgos y Smith para marketing relacional, para fidelización las de Alcaide, Chiesa y Bastos, tuvo una población finita se realizó una muestra tipo censo, conformada por 30 personas de la cartera de clientes de la empresa, dichos datos se recolectaron a través de la encuesta, teniendo como instrumento un cuestionario para cada variable, con 30 Ítems respectivamente , bajo la escala de Likert, una vez recolectada todos los datos, dicha información fue registrado en Excel, luego fue procesada en el programa estadístico SPSS23, después de ser analizado e interpretado, dio como resultado un alto coeficiente de correlación de Spearman igual a 0.000, que al ser menor a 0.05, nos permite rechazar la hipótesis nula, por lo tanto, se concluye que si existe relación entre marketing relacional y fidelización de clientes en la empresa Worlwide Logistics Company S.A.C se recomienda contar con estrategias de marketing relacional que permitan afianzar e incrementar la fidelización de clientes.