Gestión de capacitación en la felicidad laboral del personal de salud de un hospital nivel III- 1 en Ica, 2023 - Yeren Bravo, Irvin Jamir (2023)
El estudio tuvo como objetivo de demostrar la relación de la gestión de capacitación con la felicidad de las labores de un hospital nivel tres-1 en Ica. Esta investigación es básica y emplea un enfoque cuantitativo, no experimental, transversal y correlacional no causal. En la realización de este trabajo se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario en cada una de las variables, para la calificación se empleó la escala de Likert , tuvo como muestra 144 colaboradores. El resultado fue que el 76% los profesionales de la salud consideraron a la gestión capacitación como regular, por otro lado, el 60% del personal de salud consideró a la felicidad de las labores como regular. Finalmente se concluyó que en este estudio existe influencia de la gestión de capacitación en la felicidad de las labores de los profesionales de la salud de un hospital nivel III -1 en Ica , además se obtuvo el coeficiente de Nalgerke de 0,45.