Estructura de capital y margen de ganancia en industrias textiles que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2016 – 2019 - Vilcatoma Yallico, Gloria (2020)
La presente investigación titulada: “Estructura de capital y margen de ganancia en industrias textiles que cotizan en la bolsa de Valores, periodo 2016 – 2019” surgió frente a la preocupación de los niveles de margen de beneficios obtenidos por las organizaciones, por lo cual se planteó como objetivo primordial determinar en qué medida se relaciona la estructura de capital con el margen de ganancia en dichas industrias. La metodología desarrollada presentó un enfoque cuantitativo, tipología aplicada, nivel correlacional y diseño no experimentallongitudinal. La muestra se encontró conformada por 2 industrias textiles siendo, la Compañía Universal textil S.A. y Creditex S.A.A. que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima. Es preciso indicar que la técnica empleada para la recolección de los datos fue el análisis documental. Los resultados mostraron que la Compañía Universal Textil durante los años de estudio presentó márgenes de utilidad bruta, operativa y neta negativas, lo cual evidenciaría problemas; mientras que la empresa Creditex presentó ratios positivos mínimos. Se concluyó que, la estructura de capital se relaciona de con el margen de ganancia en industrias textiles que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima, 2016-2019.