Nivel de participación escolar en la concientización ambiental en Comas, 2018 - Trujillo Sotelo, Gabriela (2019)
Este estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de concientización ambiental en los estudiantes de los colegios en Comas. Desarrolló la metodología básica, diseño no experimental, tipo de diseño descriptivo, corte transeccional, con un enfoque cuantitativo, se aplicó el instrumento a una población de 150 estudiantes de cuarto y quinto grado de primaria, por ello se validó un cuestionario llamado “Concientización Ambiental en escolares”, como resultado general el 57 % de los evaluados demostraron nivel moderado, en la dimensión toma de conciencia el 98% demostraron nivel moderado, en la dimensión conocimiento fue de 98% en moderado, en la dimensión actitudes fue de 57% en nivel alto; se concluyó que los sujetos del quinto y sexto grado de primaria demostraron nivel moderado en la concientización ambiental es así que se indica que deben tomar conciencia sobre las consecuencias y el cómo cuidar el medio ambiente para así mantenerlo protegido sobre los daños provocados por las personas, mediante talleres de sensibilización ambiental para que aprendan a reutilizar los materiales reciclables, charlas con el fin de dar a conocer valores y actitudes respetuosas con el medio ambiente.