Relación entre la intervención social y la satisfacción del usuario adulto mayor en consultorios externos, Hospital La Caleta, Chimbote 2017 - Ventura López, María Zarela (2017)
La inspiración para la realización del presente trabajo de investigación nace de la observación de las necesidades de los adultos mayores que acuden a los establecimientos de salud, que muchas veces no son reportadas. En este sentido el presente estudio, plantea como objetivo: Establecer la relación entre la intervención social y la satisfacción de los usuarios adultos mayores de consultorios externos del Hospital La Caleta de Chimbote 2017. La metodología de estudio es correlacional, que nos permite identificar la correlación negativa o positiva, es decir si aumentan al mismo tiempo; Así mismo se usó un cuestionario sobre intervención social y otro cuestionario sobre satisfacción del usuario. Que fue aplicado a 50 adultos mayores. Posteriormente estos datos fueron ingresados, procesados y los resultados se evaluaron estadísticamente por el método de análisis de correlación de Pearson. Los resultados de la investigación nos llevaron a demostrar la hipótesis general de relación entre las variables Intervención social y Satisfacción de los usuarios adultos mayores, siendo este de r =0,756 expresando una relación fuerte y directamente positiva, es decir en la medida que la intervención social se mejore el usuario adulto mayor estará más satisfecho.