Estrés académico y ansiedad manifiesta en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa del distrito de San Juan de Lurigancho - Milla Ramirez, Mireylla Roxana (2023)
En la actualidad el estrés académico y la ansiedad se ha visto en aumento afectando a muchos estudiantes de nivel secundaria. Es por ello que el presente trabajo busca determinar el grado de estrés académico y la ansiedad que se manifiesta en los estudiantes de San Juan de Lurigancho. Además, busca determinar la correlación entre la ansiedad fisiológica y el estrés académico en estudiantes, Identificar el nivel de correlación entre inquietud y estrés académico y por último identificar el nivel de correlación entre la ansiedad social y el estrés académico. Así mismo, se aplicaron dos instrumentos el cual se denomina como el Inventario del Estrés Académico SISCO y la escala de Ansiedad Manifiesta en Niños (RCMAS-2) el cual fue aplicado a una muestra de 300 estudiantes de nivel secundaria. Siendo así una investigación de tipo no experimental, con un diseño descriptivo-correlacional con un corte transversal. Llegando a la conclusión que el 38% de los encuestados presentan un nivel de estrés académico moderado y que el 47.8% de los encuestados presentan un nivel promedio de ansiedad manifiesta. Siendo este el nivel que más sobresale en los resultados obtenidos por nuestras tablas.