Elementos Motivadores Y Desempeño Laboral De Los Trabajadores Nombrados De La Municipalidad Provincial De Espinar, Cusco - 2018 - Soto Olarte, Carmen Rosa (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo Identificar el grado de relación entre los elementos motivadores con el desempeño laboral de los trabajadores nombrados de la Municipal Provincial de Espinar durante el periodo 2018. Para esta investigación se ha aplicado el método descriptivo correlacional no experimental que ha permitido conocer la relación entre elementos motivadores con el desempeño laboral de 30 trabajadores nombrados, mayores de edad, de ambos sexos. Se aplicó a 30 trabajadores nombrados un cuestionario como instrumento de recolección de datos; el cuestionario para elementos motivadores estuvo compuesta por 17 ítems con una amplitud de escala de Likert (siempre, casi siempre, casi nunca y nunca) mientras que para desempeño laboral se ha compuesto de 12 items con una amplitud de escala de Likert (excelente, bueno, regular y malo) Los instrumentos aplicados son fiables y consistentes según el coeficiente de Alfa de Cronbach, los resultados obtenidos fueron de 0.638 para el cuestionario de elementos motivadores y de 0.577 para el cuestionario de desempeño laboral. Se encontró como resultado final que existe correlación positiva moderada entre ambas variables de manera general y se pudo apreciar una correlación baja entre los indicadores de elementos motivadores y los factores de desempeño laboral.