Auditoría tributaria preventiva para evitar cobranza coactiva en la empresa F&C asociados SAC Surco, 2018 - Pacheco Martínez, Susana Beatriz (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo Implementar un plan de auditoría tributaria preventiva para evitar la cobranza coactiva en la empresa F&C Asociados, Surco, 2018. La importancia del estudio radica en que la empresa no tiene un control ni herramientas básicas para hacer frente a las contingencias tributarias, lo cual hace que estén en constante endeudamiento tributaria si poder cumplir con estas obligaciones, por ende, se buscar se implumemente auditoría tributaria preventiva para evitar seguir incurriendo en cobranzas coactiva por deudas tributarias. La investigación fue realizada con la Teoría de auditoría de Morales, para la primera variable llamada auditoría tributaria preventiva y el Origen de la cobranza coactiva por Gonzales, además con la recopilación de distintos textos de autores que abordan conceptos teóricos de las dos variables en estudio; auditoría tributaria preventiva y cobranza coactiva. En este trabajo el tipo de investigación es básica, con diseño no experimental y nivel descriptivo. Además, se ha utilizado el instrumento de recolección de datos con una encuesta a 30 trabajadores en el aérea de contabilidad. Dicho instrumento, fue validado por expertos en la materia, para medir la confiabilidad se aplicó la prueba de dos mitades y para la comprobación de las hipótesis se realizó mediante la T de student. En esta investigación se llegó a la conclusión que la auditoría tributaria preventiva se asocia en un 0,814 con cobranza coactiva en la empresa F&C Asociados SAC, Surco 2018.