Talento humano y liderazgo transformacional en la empresa prestadora de servicios de seguridad del área de custodia, Lima Metropolitana 2014 - Reyes Santos, Susana (2014)
Talento humano y liderazgo transformacional "es el título de la investigación presentada, la misma que tuvo como propósito Identificar la relación entre Talento Humano y Liderazgo Transformacional en la empresa prestadora de servicios de seguridad del área de custodia, Lima Metropolitana 2O14.Según Chiavenato (2008) en términos administrativos Talento humano se refiere a que un talento es un tipo especial de persona, y no siempre toda persona es un talento. Para ser talento, la persona debe poseer algún diferencial competitivo que valore, el cual expreso 4 dimensiones importantes como son conocimientos, habilidades, juicio y actitud, así mismo según (fischman 2005) Liderazgo transformador el cual se utilizó como segunda variable se refiere cuando el líder apela a los más altos valores morales para guiar a sus seguidores hacia un propósito elevado quien sostiene las siguientes dimensiones: estimulación intelectual, motivación inspiradora, consideración individual e influencia idealizada, esta investigación por los fines que persigue es básica, descriptivo correlacional, tuvo un diseño no experimental, transversal, el cual se tuvo una población conformada por 45 colaboradores de la empresa de traslado de valores del área custodia, la cual se medirá atreves de un cuestionario tipo Likert, siendo procesadas con el programa de computo de análisis estadístico SPSS statistics IBM, versión 22, cuyos resultados me ayudaron a recopilar datos los cuales ayudaron en las conclusiones discusiones y recomendaciones.