Resolución de conflictos y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad provincial de Grau, periodo 2021 - Felix Palma, Wilard Nicky (2022)
La investigación lleva por título Resolución de conflictos y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad Provincial de Grau, periodo 2021. Donde, se abordará solamente las variables estudiadas. Considerando que cuando se habla de la resolución de conflictos este comprende enfoques de diferentes de conflictos, en las municipalidades se pueden observar que existen diversos conflictos dadas por distintas situaciones. Igualmente se puede inferir que estos conflictos si no son solucionados apropiadamente pueden ocasionar debilidad en la gestión de la institución afectando rigurosamente con la mejora de condiciones de la comunidad. Por otro lado, en América Latina se ha visto que los gobiernos y ciudadanos existe una desconexión, por ello la mayoría de la población está descontenta por el motivo de que estas no resuelven o solucionan los conflictos, siendo así no existe una buena gestión. La resolución de conflictos como la negociación, mediación, conciliación están estrechamente vinculados con la gestión por resultados de los directivos públicos, dado que este represente una adecuada administración de los recursos públicos. Para el desarrollo de la indagación de planteo la formulación del problema, objetivos, hipótesis, metodología de la investigación, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, con una muestra de 45 personas de la Provincia de Grau. Para finalizar, las conclusiones más distinguidas como: a) Existe una relación positiva alta entre la resolución de conflictos y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad Provincial de Grau, periodo 2021. b) Existe una relación positiva baja entre negociación y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad Provincial de Grau. c) Existe una relación positiva alta entre la mediación y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad Provincial de Grau. d) Existe una relación positiva alta entre la conciliación y gestión por resultados de los directivos públicos de la Municipalidad Provincial de Grau.