Análisis del principio de oportunidad en los delitos de agresión contra la mujer, en el distrito fiscal Ventanilla 2021 - Gutierrez Yalico, Mery Lisbeth (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo describir y explicar la relación de las variables el principio de oportunidad y los delitos de agresión contra la mujer, en el distrito fiscal Ventanilla 2021. La presente investigación es de tipo básica, cuantitativa, no experimental, correlacional y se utilizó la técnica de recolección de datos mediante las encuestas, llegándose a realizar dos encuestas la primera de ellas dirigida a los fiscales y asistentes en función fiscal del distrito de Ventanilla, con 38 ítems y la segunda de ellas dirigida a mujeres que residen en ese distrito con 19 ítems. Los resultados hallados determinaron que existe relación entre las variables, por lo que se obtuvo una fiabilidad de alfa de cronbach de 0.764 y 0.838, respectivamente; y el resultado de correlación Rho de Spearman con valores r = de 0,511 y 0,699, respectivamente. Por lo tanto, concluimos que existe relación entre las variables, por lo que la hipótesis general se aprueba. Asimismo, se puede deducir que al aplicar el principio de oportunidad frente a los delitos de agresión contra la mujer se reducirían los procesos.