Estrategias de promoción y el conocimiento de la marca en las tiendas de ropa del Emporio Gamarra, La Victoria, 2019 - Quispe Bellido, Marivel (2019)
En esta investigación se diseñó un estudio que permitirá analizar la relación entre las Estrategias de promoción y el conocimiento de marca de las tiendas de ropa del Emporio Gamarra, La Victoria, 2019. La población de este estudio son clientes femeninos, cuya población se tomó por conveniencia de los investigadores, dado que no existe un número exacto de población de los clientes que recurren a las galerías de Gamarra con frecuencia. se tomó una muestra de 300 clientes, los análisis de datos se realizaron de acuerdo a la connivencia de los investigadores. Se diseñó un instrumento con 31 ítems en escala ordinal. Para el análisis, la escala total se dividió en 3 categorías por variable. Se concluyó que el coeficiente de correlación es de 0,537 esto indica que si existe una correlación positiva considerable. Ya que la significancia de 0,000 muestra que es menor a 0.05, lo que permite señalar que la relación es si es significativa. Finalmente se recomienda al centro comercial Gamarra que debe de realizar una publicidad por medio televisivo, radial y medios escritos. Asimismo, también se requiere realizar una estrategia de promoción de ventas con la finalidad de promover, captar la atención para lograr obtener una excelente seducción, contar con un vínculo de confianza en el consumidor y de esa manera lograr un buen posicionamiento en la mente del consumidor actual y potencial y mejorar su marca para que sea distinguida y apreciado por los consumidores.