“Control de inventarios en el proceso productivo en la empresa Schroth Corporación Papelera S.A.C. de Ate en el 2017” - Palacios Bernal, Carlos Bruno (2018)
En la investigación titulada “Control de inventarios en el proceso productivo en la empresa Schroth Corporación Papelera S.A.C. de Ate en el 2017”, cuyo objetivo general es determinar la relación que tiene el control de inventarios durante el proceso productivo de las mercaderías. El control de las existencias y/o inventarios es de suma importancia puesto que nos brinda seguridad y seguimiento eficiente sobre los stocks en los almacenes. De esta manera las existencias estarán listas para el seguimiento productivo y así evitar riesgos que perjudiquen a la compañía; al problema propuesto se busca resolver mediante soluciones que permitan optimizar los procesos y a su vez esta investigación pueda generar un aporte que ayude en inconvenientes similares que las empresas estén pasando. Según el contexto y desarrollo de la investigación se considera que el tipo de investigación es fundamental y el enfoque es cuantitativo. Al mismo tiempo el nivel investigativo es descriptivo correlacional, mientras que el diseño es no experimental transversal. La presente investigación tiene como finalidad que el control de inventarios tiene un nivel relativo de 87,2% en el proceso productivo en la empresa SCP de Ate en el periodo 2017.