Marketing mix y decisión de compra en los consumidores de los supermercados del distrito de Trujillo, 2020 - Benites Paredes, Jamilly Lisbeth (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing mix y la decisión de compra en los consumidores de los supermercados del distrito de Trujillo, 2020. Se utilizó un estudio correlacional con diseño no experimental, aplicado a 384 consumidores. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados señalan que el marketing mix presenta un nivel medio 63.5%, mientras que, la dimensión producto destaca el nivel bajo (93.5%), en la dimensión precio nivel bajo (58.3%), en la dimensión plaza el nivel medio (70.8%), finalmente, la dimensión promoción con un 73.7% en nivel medio. Asimismo, la decisión de compra presenta un nivel medio 68.5%, mientras que, la dimensión reconocimiento de la necesidad destaca un nivel bajo (46.9%), en la dimensión búsqueda de la información un nivel medio (58.3%), en cuanto a las dimensiones evaluación de alternativas (66.9%) y satisfacción postcompra (62.0%) ambas en nivel medio. Además, se determinó que existe una correlación directa y significativa entre las dimensiones de la decisión de compra y el marketing mix, concluyendo que, existe relación significativa entre el marketing mix y la decisión de compra en los consumidores de los supermercados del distrito de Trujillo, 2020.