Incentivos laborales y su influencia en el desempeño del personal de la institución CEDRO, Tarapoto – 2022 - Flores Garcia, Susan Prisly (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo de determinar la influencia de los incentivos laborales en el desempeño del personal de la institución CEDRO, Tarapoto 2022. El motivo que llevó a desarrollar esta investigación fue determinar cómo influyen los incentivos, tanto económicos, no económicos y educativos, en el desempeño del personal de campo de la institución CEDRO, en los últimos tiempos se ha evidenciado el incremento del personal, y éstos están sujetos a metas, donde los evalúan trimestralmente. En el presente informe se consideró como problema general ¿De qué manera los incentivos laborales influyen en el desempeño laboral de la institución CEDRO, Tarapoto 2022?, y se estableció como hipótesis que los incentivos laborales influyen en el desempeño del personal de la institución CEDRO, Tarapoto 2022. También se desarrollaron los antecedentes y realidad problemática tomando como referencia información de la empresa y de sus colaboradores. Para la investigación se utilizó el diseño no experimental, así como los siguientes métodos: método correlacional y el método estadístico; y por último se empleó la técnica de la encuesta, las cuales fueron dos y se aplicaron a una muestra de30 trabajadores de la institución, en donde los colaboradores fueron previamenteinformados sobre la finalidad del trabajo de investigación. Una vez culminado el proceso de investigación y analizados las dos variables, se concluyó que existe una relación directa entre los incentivos laborales y el desempeño del personal. A un mejor programa de incentivos laborales, este se verá reflejado en un mejor desempeño del personal de la institución CEDRO, Tarapoto 2022.