Evidencias Psicométricas del Cuestionario de Conducta Sexual para adolescentes femeninas en el distrito de Trujillo, 2019 - Acha Dávila, Lady (2019)
A continuación, se presenta una investigación orientado a estudiar las evidencias de validez y confiabilidad del Cuestionario de Conducta Sexual de Vega (2003), para lo cual se hizo una selección de estudiantes de secundaria de tres instituciones educativas de Trujillo, 400 fueron las adolescentes escogidas, todas mujeres con edades en un intervalo de 14 a 17 años (M = 15, DE = 0.988) de las cuales el 57.3% se encuentran en relación sentimental y 34.3% refiere haber iniciado actividad sexual. Los resultados obtenidos sugirieron una nueva versión explorada de 33 ítems que explica 35.21% de la varianza pero que solo alcanza buen ajuste absoluto en la confirmación (x2/gl = 2.27, RSMEA = .046, S-RMR = .064; CFI = .96; TLI = .96); a diferencia del modelo original que reportó los siguientes valores (Modelo 2, x2/gl = 2.81, RSMEA = .056; CFI = .92; TLI = .92). A nivel de consistencia, solo dos factores de la versión explorada (Fantasías y actividades sexuales desintegradas y Rasgos sexuales patológicos) y uno de la versión original (Fantasías y actividades sexuales desintegradas) alcanzaron medidas consistentes.