Comunicación interna y clima organizacional en un ministerio público de Sullana, 2023 - Carrillo Cunguia, Carlos Edud (2023)
En esta investigación se determinó la relación entre la comunicación interna y el clima organizacional de un ministerio público de la provincia de Sullana en el 2023. Se contempló desarrollar una investigación de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, el diseño fue no experimental de tipo transversal. La población en estudio estuvo conformada por 45 trabajadores que forman parte del ministerio público de Sullana, estos se distribuyen de acuerdo a sus funciones: asistentes administrativos y asistentes con función fiscal. Como instrumentos se optó por el cuestionario, para el caso de la variable comunicación interna se utilizó lo propuesto por Charry (2017); en el caso de la variable clima organizacional, lo propuesto por Machorro et al. (2011). Entre los principales resultados se obtuvo que el 87% del personal percibió en nivel medio a la comunicación interna, asimismo, el 93% indicaron que el clima organizacional también se percibe en el mismo nivel. Se concluyó que la comunicación interna y el clima organizacional en el ministerio público estudiado, durante el año 2023, presentó una relación significativa.