Efectos del software ardora sobre el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del 2do grado del nivel primaria 2015 - Silva Toribio, Hector Enrique (2016)
La investigación titulada Efectos del software ardora sobre el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del 2do grado del nivel primaria 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de demostrar los efectos del software ardora sobre el aprendizaje en el área de comunicación. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental longitudinal, se trabajó con una población finita y una muestra censal correspondiente a los estudiantes del segundo de primaria, que en total son 90 estudiantes, se aplicó un instrumento validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que se demostró los efectos del software ardora sobre el aprendizaje en el área de comunicación en los estudiantes del 2do grado del nivel primaria 2015, con una significatividad estadística de 0,000 y un valor de Z= -5.129 con referencia al grupo control 1 y con una significatividad estadística de 0,000 y un valor de Z= -5.919, probándose la hipótesis alterna rechazándose la hipótesis nula.