“Infraestructura alternativa basada en la humanización espacial para la rehabilitación de personas con discapacidad física de locomoción en la Provincia de San Martín” - Castre Ynoue, Yasutaro (2018)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo diseñar una infraestructura alternativa basada en la humanización espacial para la rehabilitación de personas con discapacidad física de locomoción en la provincia de San Martín, para lo cual se utilizó un diseño descriptivo simple, con una muestra de 66 pobladores con discapacidades motoras, llegando a concluir que los centros para la rehabilitación física de los pacientes con discapacidad motora en la ciudad de Tarapoto, adolece de condiciones de calidad para un eficiente servicio integral que permita a las personas recuperan al máximo sus facultades, para lo cual se propone un diseño arquitectónico para un centro de rehabilitación de personas con discapacidad física de locomoción en la provincia de San Martín, que integra no solamente espacios para la atención médica y de rehabilitación especializada, sino también espacios para la capacitación laboral, recreación y estancia placentera temporal.