Percepción de marca y comportamiento del consumidor anunciante en radio La Karibeña Trujillo - 2018 - Ramirez Prieto, Marlon Ricardo (2018)
Ante la necesidad de las empresas radiales de conocer sobre sus clientes anunciantes se formuló como objetivo general de la investigación, determinar la relación entre la percepción de marca y el comportamiento de radio La Karibeña de Trujillo en el año 2018, por lo cual, se aplicó un estudio correlacional – no experimental de corte transversal. Se determinó la población de la base de datos obtenidas de la empresa con una data de 300 de la cual se escogió una muestra de 168 empresas de distintos ámbitos clientes anunciantes de la marca. La información fue obtenida en base a técnicas aplicadas que fueron el cuestionario presencial, los resultados se presentan en tablas, los resultados mostraron que existe relación directa altamente significativa entre la percepción de la marca y el comportamiento del consumidor anunciante de la marca de radio La Karibeña de la ciudad de Trujillo ya que son los factores individuales de la percepción de marca los que influyen en el comportamiento del consumidor. Por ende, concluye que entre la percepción de marca y el comportamiento del consumidor anunciante se relacionan.