Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia, Hospital Público, Chiclayo, 2015 - Tineo Lara, Flor Olinda (2015)
La presente investigación titulada Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia, Hospital Público, Chiclayo, 2015 tuvo como objetivo general, determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital Público, Chiclayo, 2015. El diseño de investigación fue de tipo transeccional correlacional causal, tuvo una población constituida por el personal de enfermería del servicio de emergencia en el Hospital Regional Lambayeque durante el 2015 que son 47 profesionales. Se utilizaron el Cuestionario de desempeño laboral y el instrumento construido por el Comité Técnico de Clima Organizacional del MINSA con la participación de en equipo de expertos de diferentes instituciones que utiliza la escala de Rensis Likert. Para la contratación de la hipótesis se consideró con 1 grado de libertad y con un nivel de significancia de 0,004 lo que indica que el valor hallado se encuentra en la zona de aceptación, esto permite comprobar la hipótesis concluyendo que existe relación significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal que labora en el servicio de emergencia, Hospital Público, Chiclayo. Las conclusiones mostraron que en la distribución del nivel del clima organizacional se muestra que el 74,5% de los encuestados indica que está por mejorar. En la distribución del nivel del desempeño laboral donde se muestra que 20(42,6%) del personal tiene un desempeño laboral mínimo; 21(44,6%) del personal tiene un desempeño medianamente satisfactorio; y 6(12,8%) del personal tiene un desempeño satisfactorio.