Las condiciones laborales en el rendimiento profesional del personal en un centro de salud en Lima 2023 - Gonzales Linares, Claudia Lourdes (2023)
La presente investigación titulada Condiciones laborales en el rendimiento profesional del personal en un centro de salud en Lima 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre ambos constructos, para lo cual se realizó una investigación cuantitativa, tipo descriptivo-correlacional, diseño no experimental y de corte trasversal, empleando la encuesta como técnica de investigación y dos cuestionarios estructurados de ambas variables a una muestra de 70´profesionales de salud. Los resultados hallados del trabajo realizado, determinaron que existió una relación significativa y positiva entre las variables condiciones laborales y rendimiento profesional que arrojó un coeficiente de correlación de rho de spearman de 0.863 siendo este valor alto y positivo, igualmente se observó que la significancia ascendió a 0.00, por lo que se aceptó la hipótesis general planteada: las condiciones laborales influyeron de manera significativa en el rendimiento profesional; sin embargo se recomendó mejorar las condiciones físicas del área de trabajo como iluminación música ambiental motivadora, entre otros aspectos; así como también mejorar las condiciones psicológicas, estableciendo una política de selección y captación y evaluación del talento humano, para ayudar al profesional a lograr metas personales, profesionales y laborales.