Nueva sede de la Municipalidad Provincial de Huamanga para la mejora de la gestión pública, Ayacucho 2022 - Garcia Porras, Sandra Gisela (2022)
La presente tesis pretende solucionar los problemas físico, espaciales y de confort que se observan en las diferentes sedes donde presta los servicios la Municipalidad Provincial de Huamanga y que afectan a los diversos usuarios que hacen uso de estas instalaciones; estos problemas se producen debido a que la infraestructura física de algunas sedes de la municipalidad ya cumplieron su vida y también a la falta de espacios ante el crecimiento urbano de la ciudad, obligando a las autoridades a acondicionar casas, mercados y/o centros comerciales en oficinas administrativas para la atención ciudadana. Asimismo, el objetivo principal de la tesis es proyectar la nueva sede de la Municipalidad Provincial de Huamanga que permita la mejora de la gestión pública en Ayacucho 2022; para ello se ha aplicado un diseño de investigación no experimental del tipo aplicada, con un enfoque descriptivo – cuantitativo, el cual permitió establecer el nivel de relación que se da entre la variable independiente Nueva Sede de la Municipalidad Provincial de Huamanga y la variable dependiente Mejora de la Gestión Pública. Por consiguiente, se ha podido establecer que la nueva sede la Municipalidad Provincial de Huamanga ha permitido concentrar en una sola infraestructura moderna y confortable a las distintas áreas administrativas de la entidad que se encontraban dispersas en la ciudad de Ayacucho, permitiendo de esta manera disminuir de manera considerable los tiempos de traslado y atención de los distintos usuarios que hacen uso de la entidad, mejorando de esta manera la gestión pública.