Costo de ventas y su relación con el estado de resultados en la empresa de armado de tableros eléctricos en el distrito de Breña, año 2022 - Perez Espinosa, Sergio Oliver (2023)
La presente tesis tiene por objetivo general determinar de qué manera el costo de ventas se relaciona con el estado de resultados en la empresa de armado de tableros eléctricos. La metodología empleada fue de tipo básica con enfoque cualitativo, se realizó entrevistas a 5 profesionales en contabilidad que son parte de la población de 67 personas y que pertenecen a las distintas áreas de la empresa. Con un diseño no experimental, transversal y correlacional, se usó la muestra no probabilística y se empleó como técnica el análisis documental, así como la entrevista, a través de ella se recopiló información con las respuestas otorgadas por los entrevistados con ayuda de la guía de entrevista, instrumento utilizado en este proyecto. Después de recopilar la información necesaria se realizó su respectivo análisis y se llegó a la conclusión que el costo de ventas posee una alta relación con el estado de resultados debido a que si no se posee información del costo de ventas no se podría dar por terminado el estado de resultados, además, su ausencia afectaría a la empresa de manera negativa en su utilidad y en varios de sus niveles, se afirma que ambos se correlacionan.