Aprendizaje cooperativo y expresión oral del inglés en estudiantes de una institución básica regular, 2024 - Andía Quispe, Maria Julia (2024)
El trabajo académico titulado: Aprendizaje cooperativo y expresión oral del inglés en estudiantes de una institución básica regular, 2024, tuvo como objetivo determinar la influencia del aprendizaje cooperativo en la expresión oral en inglés en estudiantes de una Institución educativa, de la ciudad de Huanta. La metodología que se usó fue de tipo aplicado con enfoque cuantitativo, no experimental, de corte transversal y correlacional, se tomó en cuenta la problemática para el diseño de la investigación. La población estuvo conformada por los estudiantes matriculados en una sección del primer grado de educación secundaria de una institución educativa de la ciudad de Huanta; se emplearon un cuestionario sobre el aprendizaje cooperativo otro sobre la expresión oral, ambos cumplieron con los requerimientos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad. Se realizó la prueba de normalidad usando la prueba de Kolmogórov- Smirnov el cual determinó la ausencia de una distribución normal entre las variables evaluadas, por lo cual, se usó una prueba no paramétrica Tau b de Kendall para evaluar las hipótesis planteadas.