Diseño del sistema de agua potable y alcantarillado del centro poblado de Alto Perú, distrito de Bagua Grande – Uctubamaba - Amazonas - Cercado Cubas, Persi Roone (2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal la realización de un diseño del sistema de agua potable y alcantarillado en un Centro Poblado ubicado en Alto Perú. La presente investigación es del tipo descriptivo, no experimental. La ciudadanía se conforma por los habitantes de dicho Centro Poblado de Alto Perú. Los instrumentos de recolección de datos que se utilizaron fue la guía donde se recolecto los datos, donde se logró obtener al investigador obtener los datos y la información requerida con el instrumento en campo, la cual con este instrumento se pudo recolectar la información muy detallada para el diseño del sistema de agua potable y alcantarillado. Los resultados finales fueron analizados y procesados en el Software WaterCAD y SewerCAD. Lo cual se llega a la Conclusión que dicha fuente de agua porta la capacidad suficiente de cubrir la demanda con este dato se puede realizar el diseño de un reservorio circular con una suficiente capacidad de 27 m3, por donde se le suministrará el caudal óptimo para abastecer dicho sistema de agua potable para toda la población en estudio