Compromiso organizacional y preocupación en trabajadores de empresas privadas de Los Olivos, 2023 - Monteza Diaz, Robinson Alexander (2024)
El presente trabajo de investigación, tuvo como finalidad, determinar la relación entre el compromiso organizacional y preocupación en trabajadores de empresas privadas de Los Olivos, 2023. A nivel metodológico esta investigación se caracterizó por qué fue de tipo correlacional descriptivo, de corte transversal y de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 300 trabajadores de dos empresas privadas del distrito de Los Olivos. Se utilizó un muestreo probabilístico, aleatorio-simple. Las variables que se utilizaron fueron la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen (TCM) y el Cuestionario de Preocupación (PSWQ- 11). En cuanto a los resultados que se obtuvieron, estos reflejan que si existe correlación media e inversa (Rho= - .431 **) entre las variables de compromiso organizacional y preocupación, lo cual indica que a menor compromiso organizacional por parte de los trabajadores mayor será su preocupación; de igual modo se realizó las correlaciones por dimensiones, donde se pudo evidenciar que existen correlaciones negativas, con efecto mediano, e inverso.