Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 y su incidencia en la calidad de vida de los beneficiarios en el Distrito de Uco- Huari-Ancash 2017 - Mendoza Vega, Alindor Maglorio (2017)
En el desarrollo de la investigación se consideró el tipo no experimental y con un diseño correlacional; con una población censal de 143 beneficiarios del Distrito de Uco entre hombres y mujeres, obtenida mediante un muestreo no probabilístico. Se utilizó como técnica: la encuesta, con los instrumentos cuestionario para medir Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 y la calidad de vida. El propósito de esta investigación es medir el nivel de relación que existe entre el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 y la calidad de vida. El resultado obtenido fue que existe una relación alta y significativa (r= 0,890 ** ) entre el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios en el Distrito de Uco en el 2017, concluyendo que la gestión que se realiza en el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 tiene una relación con la calidad de vida que brinda a los beneficiarios del programa pensión 65 en el aspecto de proporcionar un bienestar emocional y salud física, oferta laboral, así mismo e comprobó la hipótesis de investigación determinado que existe una relación directa y significativa entre el Programa Nacional de Asistencia Solidaria Pensión 65 y la calidad de vida de los beneficiarios en el Distrito de Uco en el 2017.