Sistema informático web para el proceso de ventas en la empresa Ventura´s - Ramon Abregu, Rosmery (2016)
Esta tesis pertenece a la línea de investigación de Sistemas de Información de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Cesar Vallejo Lima Norte y buscó contemplar el desarrollo e implementación del sistema informático web en el proceso de ventas en la empresa VENTURA´S. El tipo de investigación es aplicada, explicativa y experimental; el diseño es pre experimental, se trabajó con una población de 1320 registro de ventas; tomándose una muestra de 176 para la primera población y la misma para la segunda. El método utilizado fue el hipotético-deductivo. Para realizar esta investigación se realizó ficha de observación para cada uno de los indicadores, los cuales se medirán antes y después de la implementación de un Sistema Informático Web, dando como resultado que al implementar el Sistema Informático Web disminuye el porcentaje de ventas presenciales para llevar y reducirá el tiempo promedio de atención a los clientes, cumpliendo así con el objetivo de la empresa. Los resultados determinaron que un Sistema Informático Web mejoró el proceso de ventas; solucionando así el problema principal y los específicos.