Evaluación de puestos y desempeño laboral en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur del Ministerio de Agricultura-Ayacucho, 2017 - Escalante Soto, Amilkar (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar si existe la relación entre evaluación de puestos y el desempeño laboral en el Proyecto Especial Sierra Centro Sur Del Ministerio De Agricultura-Ayacucho, 2017”. La población fue de 40 trabajadores, la muestra fue de tipo probalistico, en las cuales se ha empleado la variable: Evaluación de puestos y desempeño laboral. Para la obtención de la información se empleó cuestionarios sobre evaluación de puestos y desempeño laboral de 20 preguntas por cada una en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, casi nunca y nunca). El diseño aplicado fue correlacional descriptiva, los resultados obtenidos fueron analizados estadísticamente a través del programa SPSS, versión 23, obteniéndose el coeficiente de Spearman cuyos resultados se presenta gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la evaluación de puestos se relaciona significativamente con el desempeño laboral administrativos del Proyecto Especial Sierra Centro Sur del Ministerio de Agricultura,2017 siendo el coeficiente de correlación Rho Spearman presenta un valor de 0,902, representa una alta correlación entre las variables.