Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en el Área de Almacén en Movic Service E.I.R.L. Callao, 2020 - Salazar Vilca, Luis Alberto (2020)
Aplicación de Gestión de Inventarios para Mejorar la Productividad en el Área de Almacén en Movic Service E.I.R.L. Callao, 2020. Título de tesis que tuvo como objetivo general medir cómo la gestión de inventarios mejora la productividad en el área de almacén. Según Mora L. respecto a la agestión de inventario nos confirma que Los materiales son recursos útiles almacenados en un determinado momento. Para cumplir con las carencias y expectativas del cliente. Gutiérrez H. demuestra que la productividad se compone de dos partes que son eficacia y eficiencia. El método que se utilizó para este proyecto, fue de tipo aplicativo, cuantitativo y con un diseño cuasi experimental, la población y muestra estuvo conformada por el número de errores en el almacén. Los instrumentos que se utilizaron fueron, la técnica de observación, check list. De la misma manera la valides de los mismos fue realizada por un juicio de 3 expertos de la universidad cesar vallejo. Es relevante mencionar que la muestra siguió un orden no paramétrico comprobada Atraves del test de de Shapiro-Wilk utilizando el SPSS traducción 24. Se concluye que la propuesta de la aplicación de una gestión de inventarios incrementará un 18,65% positivamente en la productividad, en la empresa Movíc Service Callao 2020 en los indicadores de eficiencia y eficacia.