Programa de actividades lúdicas para mejorar las habilidades sociales en niños de educación inicial de una institución educativa de Laredo - Flores Echevarria, Meylin Karen (2022)
El presente informe de investigación mantiene el fin de determinar el efecto de un programa de actividades lúdicas en el desarrollo de habilidades sociales en niños de nivel inicial de una institución educativa privada del distrito de Laredo. La población estuvo conformada por 24 niños entre hombres y mujeres, dividida en dos grupos de trabajo, experimental y control; el tipo de muestreo fue no probabilístico. Los resultados del grupo experimental demuestran el impacto del programa para las habilidades sociales, en el pretest, el 92% de la muestra se encontraban en un nivel bajo y el 8% restante en un nivel regular, mientras que en el post test los valores variaron significativamente, el 8% de los niños se ubicaron en el nivel medio y el 92% en un nivel alto, de la misma manera en sus dimensiones, se corroboraron cambios importantes de mejora en las destrezas de interacción grupal de los niños. Así mismo, se encontraron diferencias significativas entre ambos grupos aceptándose la hipótesis de investigación y corroborándose la mejora en las habilidades sociales en la muestra.