Competencias digitales y desempeño docente de instituciones educativas públicas, distrito de Ancón, Lima 2024 - Pachas Tasayco, Margarita (2024)
El presente estudio se justifica en el objetivo 4 de la ODS, ya que, para obtener una educación de calidad, es fundamental usar los avances tecnológicos de la comunicación. En este contexto; se tuvo como objetivo general determinar la correlación que existe entre las competencias digitales y el desempeño docente en las instituciones educativas públicas, distrito de Ancón, Lima 2024. Para ello, se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básico y nivel correlacional. La población estuvo conformada por 134 participantes, de los cuales se seleccionó una muestra por 100 docentes. La recolección de datos se hizo mediante la encuesta y el cuestionario. En los resultados se observó una correlación moderada entre las competencias digitales y el desempeño docente. El coeficiente de Tb obtenido fue de 0.660, indicando que a medida que aumenta el dominio de las competencias digitales de los profesores, también mejora su eficacia en el aula.